Über Uns

Saveurs Vivre Team Members

Joël Pfister

COO, Founder and Co-Owner

joelpfister@saveurs-vivre.ch+41 76 345 33 23

Der Mitgründer, Mitinhaber und COO der Saveurs Vivre GmbH absolvierte die Ausbildung zum Koch EFZ im Gasthof Sternen in Wangen-Brütisellen. Im 1-Michelin-Stern-Restaurant erlernte Pfister Gerichte auf höchstem Niveau zuzubereiten. Gleichzeitig besuchte er, wie Elia Caponio, die Begabtenförderung der Allgemeinen Berufsschule Zürich sowie die European Bartender School in London.  

Des Weiteren verfügt er über das Wine and Spirits Education Trust Certificate in den Bereichen Wein und Spirituosen. Neben seinen Ausbildungen ist er Kader der Schweizer Armee in der Funktion eines Küchenchefs, wo er jährlich sein mehrköpfiges Team führt und tagtäglich die Verantwortung für die Verpflegung mehrerer hundert Soldaten trägt.  

Berufliche Erfahrungen sammelte Pfister als Konditor bei der Klaus Confiserie Café AG und als Sous-Chef im 13-Gault-Millau-Restaurant Rössli in Bülach. Auch er besucht mittlerweile die Schweizerische Hotelfachschule Luzern im 3. Semester «Hotellerie».

Seine Expertise sammelt sich also in der beruflichen, wie auch militärischen und schulischen Welt. Gerade Pfisters Stellen in verschiedenen Gault-Millau Küchen prägten sein Qualitätsverständnis eindrücklich, welches er heute in der Saveurs Vivre GmbH kompromisslos weitergibt.

Er ist der Überzeugung, dass die Qualität in den Fokus gehört, währenddem der Gast im Mittelpunkt steht. Die Freude an der Gastronomie ist sein täglicher intrinsischer Treiber.